Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наташа, Вы кушали эти полтора месяца? Вы спать ложились? С ума сойти можно от этих темпов!!! Работа - бесподобная... Такая выразительная...

Опубликовано:

Натуся, я в обмороке, глубоком, но прозрачном, шоб любоваться красотой можно было!

Почти добила выбором - ведь не было еще такой картины в наших хвастушках, а какой интересный и необычный ангел!

И контрольный выстрел, когда я прочитала сроки! Это минимум 8 часов за станком в день! Этим летом, когда жара добивает, даже если есть кондиционер, то самочувствие не радует! А тебя доктор вообще отошлет на дикий лесной хутор, чтобы не вышивала!

Радуюсь, что твой проект удался, что благополучно успела к сроку и никакие неожиданности тебе не помешали!

Поздравляю! Еще один ГК в копилке твоих работ! Какая же ты умничка!

Изображение

Опубликовано: (изменено)

Я рада, что вам тоже нравится, спасибо!

Сегодня у меня очередной большой праздник - картина ГК, я обожаю состояние восторга, когда заканчиваю картину.

Если кому нравится сюжет, советую вышивать, схема замечательная, очень легкая, совсем не как ГКашная, шьется как песня.

Ирискин, вставай из обморока, я из-за стыда строчила, что заставила подружек ждать и изводиться, брякнула, а не показываю как самый настоящий жлоб. Ну правда она необычная, классно получилось!

Изменено пользователем Nata67
Опубликовано:

Натусичка! Ангел бесподобен!  Сердечно тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!Изображение  

Получился совершенно дивный,эксклюзивный подарок, на который способен только настоящий ДРУГ!!!!!

Опубликовано:

Наташа, поздравляю с окончанием ! А твои хитроумности, действительно, "состарили" картину. Нам-то, это, конечно, не видно. Но, судя по тому, что ты рассказала, это должно получиться именно так. Надо взять на заметку такое дело. Интересно, друг действительно такой, что заслуживает такой подарок?

Опубликовано:

Спасибо, дорогие мои!!!

Аленчик, ты меня озадачила, такой ли друг, не знаю, но мне так хотелось сделать для него подарок, а даты никакой и нет, вот просто так, чтобы... не знаю... у него были слезы на глазах...

Опубликовано:

Подарок просто королевский! Я когда прочла о том, что Вы нити щеткой причесывали, слегка заволновалась, но когда увеличила изображение - отлегло.(А то сразу вообразилась лохматость повышенная). И очень интересная мысль с тонированием канвы, я почему то думала, что это для вышивки с неполностью зашитым фоном подходит, а убедилась что имеет смысл и в таких случаях использовать (спасибо за идею, записано в память). Желаю дальнейшего творческого вдохновения. :) :give_rose: :give_rose:

Мне очень приятно, что мой выбор и готовая работа понравились, мне самой нравится как получилось, кстати нитки ДМС не лохматятся совсем, правда до сих пор не приходило в голову драть щетками готовую вышивку и смотреть что из этого получитсяИзображение, эффект мне понравился - она выглядит как старая, но якобы хорошо сохранившаяся - то, чего я и хотела.

На эту картину написано стихотворение поэтом Михаилом Рахуновым

Нет, стихотворение убрала, не нравится, я совсем другой смысл вкладывала, когда шила.

Опубликовано:

Натусь, а вот это? К моему восприятию твоего Ангела идально подошло....

Слышите музыку? Ангел на флейте играет.

Ночь раздробилась на множество звездных часов.

Льется мелодия, нежностью мир наполняет,

Мир оживающих сказок и светлых стихов.

Нежность обводит вокруг очарованным взором.

Мягким ковром расстилаются детские сны.

В музыке Ангела тонким изящным узором

Переплетаются свет и улыбка Луны.

Переплетаются судьбы, любовь и потери,

Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль.

В музыке Ангела – звезды, и птицы, и звери,

Царство небесное, жизни земная юдоль.

С музыкой Ангела Нежность над нами закружит,

Ливнем весенним смывая печаль и грехи.

Песня рождается, и раскрываются души,

Соединяя мелодию, свет и стихи…

Алла Рыженко

Ирискин, да, да, да!!! Вот это оно, я именно так и чувствовала!!! Я напишу его на обратной стороне картины. Я тебя обожаю.Какая же ты умница - все знаешь, все умеешь и даже на растоянии с полувзгляда понимаешь, что надо подружке.

Это тебе в благодарность от меня и моего другаИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

Спасибо, дорогие мои!!! :rolleyes:

Аленчик, ты меня озадачила, такой ли друг, не знаю, но мне так хотелось сделать для него подарок, а даты никакой и нет, вот просто так, чтобы... не знаю... у него были слезы на глазах...

Я зря это написала. Каждый знает сам кому и какой он делает подарок. Просто имеется в жизни очень негативный опыт. Это я о подругах. А ты, я думаю, очень хорошая подруга для кого-то.

Изображение и начиталась и наслушалась музыку, мне очень-очень понравилось!!!

Ален, ничего не зря написала, я люблю когда ты задаешь вопросы, над которыми надо подумать, подумалаИзображение, а умного ответа у меня и нет :give_rose:, но зато есть подозрение, что когда хочется сделать что-нибудь от души, то быстренько надо сделатьИзображение.

Опубликовано:

Наташа, я тоже люблю делать подарки. Но сейчас, с возрастом, свои душевные порывы я стараюсь усмирять и обращаться чаще не к чувствам, а к разуму. Одно время думала вышить подарок одному человеку. Пока обдумывала что и как, кое-что изменилось, и мое отношение поменялось. Однажды подарила своему родственнику весьма дорогую вышивку (Дименшнз, Снежный барс). Так он домой ее не смог принести, а повесил на своей дачке (халупке), потому что жена ему не позволила. Сам-то он человек хороший, но принял подарок, только обидев меня. Поэтому вышивки свои я не дарю, хотя иногда хочется. Чувства взыгрывают...

Опубликовано:

Я уже неоднократно читала обиды девочек, что с их вышивками-подарками обходились просто безобразно. Поэтому пришла к выводу, что такого рода подарки надо делать тем, кто готов их принять. То есть хоть это и будет подарком, но спросить, хочет ли человек вышивку в подарок и что он хотел бы видеть на картине. Потому что мучительно больно и обидно, когда твое детище валяется где-то в неподобающем месте.

Опубликовано:

Наташкин! У меня нет слов! Поразила в самое сердце!

Красота неимоверная! Ну не хватает у меня слов, могу только восхищенно мычать!

у него были слезы на глазах...

о! наш человек!

Когда увидела, что у темы в рейтинге 4 звезды, просто задохнулась от возмущения. Я вообще в последнее время заметила, что появился какой-то любитель по темам звездочки сбивать. У многих шикарных тем и процессов вместо пяти теперь 4 стоит. Я не про свои процесс говорю, тут очень много таких. Лучше бы этот пакостный критик-аноним шел вышивать и делать что-то вечное, доброе светлое, чем мышкой куда попало тыкать.

Наташка, от всей души влепила теме пятерку! если б могла - десятку бы поставила!

Ой, деффки, как же я счастливаИзображение, слов нет сказать как!!! Спасибо вам большое!!!

Да, Мариш, я тоже давно обратила внимание на звезды, смешно и мелко, бедный человек, мне жаль его.

Опубликовано:

Ох, как это я удачно зашла!!! Изображение Наташкин! Молодец! Работа супер, подарок замечательный и очень оригинальный. А главное - от души. Умница! Твои скоростя, как всегда, просто поражают. И сюжет выбран такой .... уместный что ли. Как бы получше выразиться. Да и смотрю, что при сравнительно не большом размере, все так здорово получилось.

Наташа, Вы кушали эти полтора месяца? Вы спать ложились? С ума сойти можно от этих темпов!!!

Вот, вот. Себя конечно же опять не бережет.

Чтобы не светила канва, я покрасила ее крепким чаем и кофе, она получилась цвета упаковочной бумаги и ее не видно, еще когда работа была готова, я взяла щетку и чесала по нити, а потом прилизала утюгом с лица ( как-то коряво рассказала, но примерно так) Теперь вид у картины такой несколько вылинявший и старый, как раз получился именно тот эффект, который я хотела получить, я сама от себя в восторгеИзображение

Ну молодец! Здорово придумала с "потертостью" картины. И еще, развей пожалуйста все таки мои сомнения. Ты, получается, красила канву, а потом на ней вышивала - ну и как канва повела себя? Не села? Меня интересует больше тот момент, что по логике ты ведь канву уже постирала и покрасила, она должна бы немного сесть, а потом, когда готовую работу уже стирала - ничего с ниточками не произошло? Они то тоже могли сесть. (А то этот вопрос у нас уже всплывал несколько раз. В теории оно может так ведь и быть, но на практике я сама так не эксперементировала.)

Я уже неоднократно читала обиды девочек, что с их вышивками-подарками обходились просто безобразно. Поэтому пришла к выводу, что такого рода подарки надо делать тем, кто готов их принять.

Ну тут я согласна. Вышивка - это довольно оригинальный подарок. И далеко не каждый может его оценить. Поэтому просто так взять и подарить вышивку, наверное, не стоит. А только тем, кто действительно сможет оценить и принять это, как надо.

Когда увидела, что у темы в рейтинге 4 звезды, просто задохнулась от возмущения. Я вообще в последнее время заметила, что появился какой-то любитель по темам звездочки сбивать. У многих шикарных тем и процессов вместо пяти теперь 4 стоит.

Да, Мариш, я тоже давно обратила внимание на звезды, смешно и мелко, бедный человек, мне жаль его.

Ой, девчонки. А я даже как то не особо и смотрю то на эти звезды. Ну если появился такой пакостник - да и бог с ним. Если его это как то удовлетворяет - так пусть радуется своим мелким пакостям. Мы то смотрим в основном не на звезды Изображение, а на работы. Изображение

Во, понаписала.... Это от того, что давно с вами со всеми не общалась, соскучилась. Изображение А тут в одной темке и красоты насмотрелась, и стихов начиталась, и песен наслушалась. Изображение

Ленусь, с возвращением и мы по тебе соскучились

Отвечаю на твой вопрос. Так как я в своей жизни ничего не красила, мой процесс покраски канвы выглядел так: залила в тазике кипятком пачку черного чая и туда же пол пачки молотого кофе (спросите зачем кофе - не скажу, не знаю), через десять минут процедила и положила канву минут на 30-40, потом хорошо прополоскала в холодной воде и для закрепления цвета в воде с уксусом, отжала и утюжила максимально раскаленным утюгом до высыхания, помимо цвета от покраски, от утюга тоже были коричневатые пятна, скажем поиздевалась над канвой как могла, при сравнении с куском не крашенной никаких изменений не заметила, после вышивки обычный ритуал - стирка, утюжка. Я не увидела чтобы канва или нитки садились, но тут надо учитывать, что работа не большая и не сложная, куч одиночек, которые дают бугры не было, она и до стирки была почти ровная. Примерно так.

Картину забрала, получилось интересно, делаю фотки, не расходитесь, через полчаса показ.

Натуся, попадание прямо в самый тон и цвет задуманного образа! Ощущение старинности еще более усилилось!

Точно, народ будет подходить поближе рассмотреть - "кажется мне или нет, что это антиквариат?"

Теперь меня одно волнует - чтобы разместили в правильном месте, чтобы была гармония, и подарок "чувствовал себя дома" у твоего друга.

Ну а ты сама все не меняешься (из-за ГК конечно), такая же красавица и стройняшка!

Да, видела еще одну картину этого же автора, но она такая белесая, ангел совсем прозрачный, бестелесный, грустный какой-то. Твой же - идеальный в подарок.

Изменено пользователем IRISSKA

Ириш, я когда задумывала картину, то сначала смотрела где она будет висеть и примерно размер и сюжет и характер самого человека тоже учитывала, и я попала в точку по всем параметрам - вкус, цвет, содержание, исполнение (Господи, когда же я перестану хвастать?), кабинет у него почти в английском стиле и картина там будет дома как нельзя более.

За комплиманты мерси :kiss2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.